主辦:鄭州中華之源與嵩山文明研究會;鄭州嵩山文明研究院
您好!歡迎來到中華之源與嵩山文明網[控制面板][設為首頁]|[加入收藏]
您現在的位置:首頁 >> 學術交流 >> 陳絜:《希望加強對三代文明基層聚落的考古…

陳絜:《希望加強對三代文明基層聚落的考古…

時間: 2012-8-21     來源:本站    作者: 管理員    已有瀏覽

從今天上午新鄭市委、市政府領導介紹的情況、所看的紀錄片來說,新鄭地理區位非常好,交通十分方便,而且除黃帝文化內容豐富之外,新鄭又是鄭州地區眾多古都群的一個重要組成部分,相關的一些歷史文化內容也非常豐厚,經濟實力雄厚,所以,它既有歷史上賦予它的優厚條件,也有實力擔當起當前深入研究歷史文化的重要任務。如何更好地開展黃帝文化研究,上午,張文彬先生、李學勤先生、羅哲文先生、黃景略先生等都提出了很多很好的建議,我完全同意他們的看法。我相信在鄭州市委、市政府的領導下,在新鄭市委、市政府的具體運作下,和相鄰的兄弟縣市合作,通過共同努力,聯絡海內外的專家學者,有組織有計劃地將黃帝文化研究活動開展下去,在推出這次研討會上奉獻出的《黃帝故里故都歷代文獻匯典》這項重要的研究成果之后,還可以不斷推出更具深度與力度的新的研究成果,使黃帝故里新鄭由歷史賦予她的黃帝文化研究重點地區,進展成為研究黃帝文化的重鎮!


【打印】【關閉窗口】

广东快乐10分全天计划