主辦:鄭州中華之源與嵩山文明研究會;鄭州嵩山文明研究院
您好!歡迎來到中華之源與嵩山文明網[控制面板][設為首頁]|[加入收藏]
您現在的位置:首頁 >> 下載專區 >> 人類的起源

人類的起源

時間: 2012-8-30     來源:本站

南方古猿基本有兩種類型(也有學者認為有3—4種類型):粗壯型和纖細型,依身高、體重而有所區別。已經證明存在過兩種瘦長的南方古猿,從埃塞俄比亞到坦桑尼亞的東非南方古猿阿法種和南非的南方古猿非洲種。這兩種南方古猿的腦都比較小,大約為430-485立方厘米。南方古猿非洲種距今的年代更近,而且除了肢體的比例以外也更像人類。在南部非洲,生活過粗壯種系中的南方古猿粗壯種,在東部非洲還發現了生活在350萬年前至300萬年前的南方古猿鮑氏種,這些粗壯的南方古猿顯得很有力氣,但它們是非常平和的,可以和其他瘦長的南方古猿一同生活在同一區域。(根據解剖學進行人科動物分類的人類學家必須記住,冠以阿法種、直立人和能人名稱的分類物種并不是指類型,而是指可變的群體和群體中的類群)。


【打印】【關閉窗口】

广东快乐10分全天计划