主辦:鄭州中華之源與嵩山文明研究會;鄭州嵩山文明研究院
您好!歡迎來到中華之源與嵩山文明網[控制面板][設為首頁]|[加入收藏]
您現在的位置:首頁 >> 文物要聞 >> 國務院核定公布第七批全國重點文物保護單位

國務院核定公布第七批全國重點文物保護單位

時間: 2013-5-4     來源:中國文物信息網    作者: 管理員    已有瀏覽


        近日,國務院印發《關于核定并公布第七批全國重點文物保護單位的通知》(以下簡稱《通知》),核定公布了第七批全國重點文物保護單位(共計1943處)以及與現有全國重點文物保護單位合并的項目(共計47處)。
      《通知》要求,各地區、各部門要依照《中華人民共和國文物保護法》等法律法規和《國務院關于加強文化遺產保護的通知》的要求,進一步貫徹“保護為主、搶救第一、合理利用、加強管理”的工作方針,既要注重有效保護、夯實基礎,又要注意合理利用、發揮效益,在保護利用中實現傳承發展,認真做好全國重點文物保護單位的保護、管理和合理利用工作,努力開創文物工作新局面,為推進文化遺產強國、文化強國建設貢獻力量。
       此次,河南省新入選169處,全省已累計達358處全國重點文物保護單位,位居全國前列。鄭州市此次入選34處。
 
 

       
         


【打印】【關閉窗口】

广东快乐10分全天计划