主辦:鄭州中華之源與嵩山文明研究會;鄭州嵩山文明研究院
您好!歡迎來到中華之源與嵩山文明網[控制面板][設為首頁]|[加入收藏]
您現在的位置:首頁 >> 媒體關注 >> 百余家媒體嵩山探秘歷史建筑群

百余家媒體嵩山探秘歷史建筑群

時間: 2012-8-21     來源:本站    作者: 管理員    已有瀏覽

鄭州日報訊(記者 李曉光 文 李焱 圖)6月9日,登封雖然驕陽似火,但在觀星臺、中岳廟、少林寺等景區,仍然阻擋不住大批前來游覽觀光的游客,特別是蜂擁而至的全國百余家媒體的同仁,手持“長槍短炮”,個個摩拳擦掌,欲探知天地之中嵩山歷史建筑群的文化內涵和獨特魅力,也由此拉開了2012年中國文化遺產日主場城市部分活動的序幕。

    此次活動由國家文物局、河南省人民政府主辦,河南省文化廳、河南省文物局、鄭州市人民政府、登封市人民政府承辦。

    登封“天地之中”歷史建筑群8處11項,此次選擇了觀星臺、嵩陽書院、少林寺、中岳廟,分別舉行了觀星臺古代天文學展演、嵩陽書院誦讀儒家經典、少林寺佛事及武術表演、中岳廟中岳神祭祀儀式等活動。

上圖 嵩陽書院內,幾十名身著宋服的學童正在聲情并茂地誦讀國學經典。


【打印】【關閉窗口】

广东快乐10分全天计划