主辦:鄭州中華之源與嵩山文明研究會;鄭州嵩山文明研究院
您好!歡迎來到中華之源與嵩山文明網[控制面板][設為首頁]|[加入收藏]
您現在的位置:首頁 >> 工作動態 >> 中國考古學大會將在鄭州召開 面向公眾普及考古學【轉自中國考古網】

中國考古學大會將在鄭州召開 面向公眾普及考古學【轉自中國考古網】

時間: 2016-5-5     來源:中國新聞網    作者: 劉鵬    已有瀏覽

       
          經中國考古學會第六屆理事會第六次常務理事會決定,2016年5月21-23日,首屆中國考古學大會將在鄭州召開。此次大會系中國考古學誕生近百年來首次舉辦的國際性高端學術會議,屆時將組織開展學術報告、參觀考察、專家講座等活動,面向公眾開展考古學普及。
 
  據介紹,河南省作為華夏文明的發祥地和中國現代考古學的起源地,在中國考古學上占有重要地位。鄭州市作為河南省省會,地處華夏腹地,是中國五千年燦爛文明的核心地區,重大考古發現、重要研究成果層出不窮,對中國考古學的肇始和發展起到了無可替代的推動作用。
 
  消息稱,首屆考古學大會在鄭州召開,將有助于國內外專家學者了解鄭州的考古發掘和研究成果,認識鄭州在考古學方面的積極貢獻和重要地位。
 
  本次大會將邀請知名考古學專家出席并演講,圍繞會議宗旨,就舊石器考古、新石器考古、夏商考古、兩周考古、秦漢考古、三國至隋唐考古、宋遼金元明清考古、文化遺產保護、動物考古、植物考古、人類骨骼考古、公共考古和新興技術考古等13個專業展開學術探討。
 
  此外,本次大會為開放式會議,屆時將組織開展學術報告、參觀考察、專家講座等活動,面向公眾開展考古學普及,歡迎大專院校學生及考古愛好者聽會。
 
  據了解,此次大會由中國考古學會主辦,中華之源與嵩山文明研究會、河南省文物考古學會承辦,河南省文物考古研究院、鄭州市文物考古研究院、鄭州嵩山文明研究院協辦。


【打印】【關閉窗口】

广东快乐10分全天计划