主辦:鄭州中華之源與嵩山文明研究會;鄭州嵩山文明研究院
您好!歡迎來到中華之源與嵩山文明網[控制面板][設為首頁]|[加入收藏]
您現在的位置:首頁 >> 宗教研究 >> 中國研究機構將首次赴日就曹操墓作報告

中國研究機構將首次赴日就曹操墓作報告

時間: 2012-8-29     來源:本站    作者: 管理員    已有瀏覽

據日本共同社消息,中國社會科學院考古研究所所長王巍近日將訪問日本,并在學術會議上發表題為“曹操高陵的發現和中國墳墓·王陵的形成”的演講。
        報道稱,日本奈良縣橿原市橿原文化會館將在11月3日舉行公開演講會——“東亞王陵與櫻井茶臼山古墳”,日中韓3國的研究學者將對公元3至4世紀的王陵展開學術報告。中國考古學研究機構的高層將出席。中國河南省文物局去年12月宣布發現三國諸侯曹操的陵墓,而此次將首次赴日本對這一廣受矚目的陵墓作出學術報告。
  中國社會科學院考古研究所所長王巍屆時將訪問日本,并發表題為“曹操高陵的發現和中國墳墓·王陵的形成”的演講。


【打印】【關閉窗口】

广东快乐10分全天计划