主辦:鄭州中華之源與嵩山文明研究會;鄭州嵩山文明研究院
您好!歡迎來到中華之源與嵩山文明網[控制面板][設為首頁]|[加入收藏]
您現在的位置:首頁 >> 文物研究 >> 陜西:銅川市啟動文化遺產宣傳月活動

陜西:銅川市啟動文化遺產宣傳月活動

時間: 2012-8-31     來源:本站    作者: 管理員    已有瀏覽

    為增強全社會對“國際博物館日”的認識和了解,增強博物館與社會的廣泛互動,發揮博物館在整個社會建設中的作用,銅川市文物旅游局在耀州區永安廣場隆重舉辦了“銅川市5•18國際博物館日暨文化遺產宣傳月活動啟動儀式”。銅川市文物旅游局局長惠善利、中共耀州區委書記李志強,區人大主任張軍龍,中共耀州區委副書記、區長楊宏偉,區政協主席趙乃玲,區委副書記陳瑋,副區長朱志民,全國著名古陶瓷專家禚振西等出席了啟動儀式,啟動儀式由市文物旅游局副局長溫高社主持。當天,為了擴大宣傳度,還在耀州文廟大成殿前隆重舉行了孔子塑像揭像儀式,耀州區政協主席趙乃玲以及各界人士共同出席了揭像儀式并為孔子塑像揭像。

  全市4個4縣區文物旅游局以及耀州窯博物館、藥王山博物館、玉華博物館、照金紀念館等8個單位參加了宣傳活動,共展出展牌60余塊,發放宣傳資料3000余份,參觀群眾達5000余人。本次活動緊緊圍繞2012年國際博物館日“處于變革世界中的博物館:新挑戰、新啟示”的主題和“保護傳承文明,共建精神家園”的口號,開展形式多樣的宣傳活動,宣傳以《文物保護法》、《陜西省文物保護條例》、《博物館管理辦法》等文化遺產和博物館相關的法律法規、國際公約、文博知識為主要內容。同時邀請全國知名古陶瓷專家禚振西等5名文博專家為廣大收藏愛好者進行藏品免費鑒定,參與鑒定的藏友絡繹不絕,共鑒定陶器、金屬器、玉器、木器30余件。儀式結束后舉行了精彩的文藝演出。
  通過舉辦這次活動,提高了廣大市民對博物館的認識,增強了廣大市民的文化遺產保護意識,引導全社會更加關注文化遺產保護工作。



【打印】【關閉窗口】

广东快乐10分全天计划