主辦:鄭州中華之源與嵩山文明研究會;鄭州嵩山文明研究院
您好!歡迎來到中華之源與嵩山文明網[控制面板][設為首頁]|[加入收藏]
您現在的位置:首頁 >> 研究會文件 >> 鄭州市文物局2011年政府信息公開工作年…

鄭州市文物局2011年政府信息公開工作年…

時間: 2012-8-29     來源:本站    作者: 管理員    已有瀏覽

本報告是根據《中華人民共和國政府信息公開條例》(以下簡稱《條例》)要求,由鄭州市文物局編制的2011年度政府信息公開年度報告。
  

        本報告中所列數據的統計期限自2011年1月1日起,至2011年12月31日止。本報告的電子版可在鄭州文物網(http://www.zzcc.gov.cn)下載。如對報告有任何疑問,請與鄭州市文物局辦公室聯系(地址:鄭州市隴海西路81號,郵編:450006,電話:0371—67189521)。
 

一、概述
  

        2011年,我局依照省市政府信息公開工作的要求,以建立健全工作機制為基礎,以規范工作程序為重點,以強化督促檢查為推手,大力推行政府信息公開工作,有效地促進了政府信息公開工作的持續、健康、協調發展,全局政府信息公開工作穩步推進。 

 

        主要依托門戶網站、政務微博等,全面、及時、有效地公開政府信息。按照“以公開為原則、以服務為根本、以便民為宗旨”的理念,不斷完善欄目設置,圍繞公眾關注的政務動態、政府文件、項目建設、文保單位等方面,以圖文并茂的形式做好主動公開政府信息的發布工作。

 

        以新聞媒體為重要載體,主動公開文物部門工作動態,健全新聞發布和發言人制度,充分利用媒體的多層面傳播手段,拓寬政民互動渠道,確保人民群眾的知情權、表達權、參與權和監督權。

 

        2011年,全局政府信息公開工作運行正常。全年,主動公開信息1621條,與去年增長15.7%;政務公開類欄目點擊超過30萬次,比去年增長170%。
 


【打印】【關閉窗口】

广东快乐10分全天计划