主辦:鄭州中華之源與嵩山文明研究會;鄭州嵩山文明研究院
您好!歡迎來到中華之源與嵩山文明網[控制面板][設為首頁]|[加入收藏]
您現在的位置:首頁 >> 鄭州中華之源與嵩山文明研究會

鄭州中華之源與嵩山文明研究會

    鄭州嵩山文明研究院是根據《關于加強中華文明與嵩山文明研究若干問題的會議紀要》(市委《專題會議紀要》〔九屆第36期〕)精神,經市編委研究上報、省編委批準同意在鄭州市城市文化研究所基礎上更名的(鄭編〔2009〕30號),規格為副縣級全供事業單位,編制12名,內設機構2個:辦公室、學術研究部。現在職人員12名,副高職稱2人、中級職稱5人。 


    鄭州嵩山文明研究院將義不容辭地承擔歷史賦予的推動、宣傳嵩山文明研究責任,每年將設立3~5項課題,通過采用課題制科研,向國內外公開招標模式,廣泛吸納人類學、歷史、考古、生物、地理、地質、民俗、宗教等各學科專業的國際國內知名學者,以及致力于中華文明研究的相關人士,圍繞嵩山文明與中華文明,深入研究其淵源及相互發展關系,積極探尋嵩山文明作為中華文明的根源性,彰顯中華文明的博大精深、源遠流長。 
广东快乐10分全天计划